miércoles, 16 de diciembre de 2009

Navidad en Argentina.
Se hacen reuniones entre familiares y
amigos en la noche del 24,
cenamos delicioso platos y
a las 0 horas después de brindar
por el nacimiento de Jesús
vamos al arbolito, adornado de
luces, bolas, cintas, Papá Noel y un pesebre,
a abrir los regalos.
Por lo general comparte toda la familia unida,
incluyendo tíos, primos, abuelos y demás parientes.
Fiestas y reuniones:
durante todos los fines de semana de diciembre
se realizan despedidas entre amigos y/o
compañeros de trabajo en
alguna casa o restaurante.
Fuegos artificiales y regalos:
cuando dan las doce tiran cohetes y
fuegos artificiales y se abren los regalos,
que por lo general, para los niños son juguetes
y para los adultos son variados.
En las iglesias es común hacer
pesebres vivientes.
Comidas a la canasta:
Se hacen comidas frescas porque generalmente
hace mucho calor:
pollo, ensaladas, helados...
Como en Argentina hay muchos inmigrantes,
quedan tradiciones europeas,
como las nueces, turrones, pan dulce.
Generalmente la comida se prepara a la canasta,
o sea que cada integrante de la familia
llevan algo y lo
comparten entre todos.
En casi todos los casos se come asado
o pollo, con ensalada, de postre ensaladas de fruta
y helados.
El cerdo también tiene su lugar en la mesa.
A la medianoche, sidra bien fría,
turrones, nueces, avellanas,
pan dulce, budines, mantecol,etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario